?

Log in

No account? Create an account

Портфельный человечек

Вопрос такой. Как должен выглядеть "портфельный человечек"
Мой сын будущий первоклашка :) УРА! идет в вальдорфскую школу. Меня небыло на первом собрании, была в отъезде. Ходил муж. :) Сказал, что надо будет сшить портфельных человечков. Условие, что они должны быть на проволке высотой 10 см. Искала в нэте, но ничего не нашла. Может кто знает о них что-нибудь :) Поделитесь как шить.

где купить

Девочки-рукодельницы, а подскажите, пожалуйста, может кто знает, где можно купить вот такого рода нити, или как они правильно называются? чтобы самой попробовать найти
и еще вопрос по самой прическе: как вы думаете они на паричке? или же все же накладным способом пришиты? просто впереди не видно узелков - следовально накладным? но и пробора нету - паричек? или же первый слой волос накладным - остальное на паричке??? у кого какие варианты?

картинки волосCollapse )

На ярмарку

В воскресенье у нас в Киеве будет проходить "Праздник счастливого детства", в рамках которого будет и ярмарка детских товаров. Вот мои две новых куколки тоже туда собираются

Read moreCollapse )

Колыбель

Моя подруга Маша Масленникова делает деревянную мебель для вальдорфских кукол.
Большая колыбель:


 

Колыбелька прочная и надежная - собрана на шурупы.
Поверхность ничем не покрыта, просто приятное гладкое дерево. Из сосны или березы, в зависимости от того, что есть у мастера.

Дарина

Дарина ростом 35 см.Сшита из натуральных материалов.Сама куколка сшита из кукольного трикотожа,волосы 100% шерть(равномерно вшиты по всей голове,можно делать любые прически)Набита непряденой овечьей шерстью(сливер) .Платье,трусики и туфельки-хлопок.

Оригинал взят у dva_loskutka в Как сделать волосы для куклы?
Один из самых частых вопросов, которые задают про вальдорфскую куклу: а как сделаны волосы?  Возможно, мы все еще немножко дети и просто сами не наигрались и не назаплетались косичек. По этой причине все мастерицы, хотя бы раз, но делали куклу с вшито-вышитыми волосами. Способ очень долгий и трудоемкий. Но затраченные усилия того стоят. Кукле можно делать разные прически и даже расчесывать!

О том как сделать кукле такие волосы рассказывает Елена Шнайдер.

Смотреть мастер-класс >>


Майская куколка

Моя первая майская куколка, 35см, волосы на паричке.

Read moreCollapse )

Алиса

Алиса рыжеволосая,зеленоглазая девочка.
Сшита из натуральных материалов.Тело и головка из хлопкового трикотажа ,набита непряденой овечьей шерстью(сливер).Волосы 100%шерсть мериноса - вышиты по всей голове,что позволяет делать любые прически.Платье , трусики и туфельки - хлопок.

Машенька

Машенька очень красивая кареглазая девочка.Сшита из хлопкового трикотажа .набита непряденой овечьей шерстью(сливер).Волосы 70%шерсть,30% акрил ввязаны на паричке -можно делать любые прически.Платье хлопок и лен, трусики хлопок,туфельки шерсть.



Новая куколка - сделана на заказ.

Я изменила форму ножек и тела. Ножки чуть согнуты в коленях и стали более подвижными, кукла с ними выглядит более выразительной. Увеличила ладошки. А еще теперь у всех куколок будет попа :) За счет всего этого, куколку так и хочется поуютнее устроить на ручках :)  и вообще, всячески играться с ней.



Первое у моих кукол вязаное платье. Пока одевала куколку, поняла, что для для кукол деток младше 6 лет  подходит именно вязаная одежда - легко переодевать, так как она тянется, и даже если ребенок будет прилагать при одевании куклы чрезмерные усилия - вязаное платье имеет больше шансов уцелеть :) А еще вязаные вещи не мнутся.




Куколку заказывали без обуви, поэтому она босенькая :)
А еще, это первая рыжая вальдорфская куколка у меня :)

Семейка

Сшила куколок для братика и сестрички, ну и малышку, чтобы можно было играть в маму-папу

Read moreCollapse )

Моя вторая кукла

Ее зовут Дана и она полностью натуральная (кроме ленточек на косичках) и полностью сшита руками (швейной машинки у меня нет)


Посмотреть на Наночку:
Вальдорфская куколка в пришивном комбинезончике рядом с куклой-бабочкой - две куколки для маленького ребёнка.

Вальдорфская кукла Сашенька с куклой-бабочкой


Ещё 4 фото...Collapse )
Хочу показать новую куколку - милую и нежную девочку :)
Все натуральное, кроме резиночек и атласных ленточек.


 

Apr. 13th, 2012

Мне все хотелось попробовать сделать волосы пришивным способом, оказалось это гораздо проще, чем вшитые по всей голове)  так что принимайте Кармельку) Подходит для дето от годика, в ножках декоративный песок, так что Кармелька чуть тяжелее, чем обычные куколки)
Рост 27см, сшита из экологически чистых материалов
внутри овечий сливер
тельце хлопковый трикотаж
немецкий эко-трикотаж
волосы гарусная пряжа, пришиты по пробору. 

http://www.livemaster.ru/topic/102137-zhdem-otzyvy-vystavka-dobrye-druzya-11-aprelya-15-maya
Пожалуйста, перед голосованием посмотрите все фото, и отметьте, что вам больше понравилось

Если вы хотите рассмотреть куклу более подробно или перейти в магазин автора - воспользуйтесь ссылкой рядом с фото.

Будьте внимательны - голосуйте за 1 работу в каждой номинации!

Расскажите про наш конкурс друзьям в блогах или соц.сетях

- Проголосовать может любой человек, зарегистрированный на сайте Ярмарки мастеров;
- Запрещено использовать разнообразные накручивания при голосовании;

Слингокукла

Я не носила своих детей в слинге, тогда не было такой моды, выросли в коляске. Но сейчас смотрю на молодых мамочек с детками в слингах и думаю, как же им там хорошо: тепло, покойно. Вот сшила куколку с кукленком в слинге. Слинг просто полоска ткани, но есть еще люлечка длямалыша, чтобы спать ночью. Глазки у ребенка голубые, потому как папины :)))

Read moreCollapse )

Малышки

Очень понравилось шить маленьких куколок, вот сразу пять! Ростом 16-18 см




Дорогие друзья, приглашаю всех принять участие в конкурсе вальдорфских игрушек "Добрые друзья"! Это первый в рунете конкурс среди мастеров и мастериц, делающих вальдорфские игрушки :)

Вы можете принять активное участие как мастер, прислав работу на конкурс, или как зритель, проголосовав за понравившиеся вам работы.

Прием работ на конкурс: с 20 марта до 7 апреля ЗДЕСЬ: http://www.livemaster.ru/topic/98073-priem-rabot-na-konkurs-valdorfskih-igrushek-dobrye-druzya

Голосование по конкурсным работам: будет в отдельной теме на Ярмарке Мастеров, с 8 апреля до 15 мая.

Призы:

Материалы для куклоделия на сумму примерно 1000 р., пересылка за счет спонсора конкурса. (Какие конкретно материалы - обсуждается победителями со спонсорами, это может быть фиксированный приз, или возможность выбрать на сумму 1000 р. из более широкого списка материалов, предлагаемых спонсором.)

Условия участия:

- к участию принимаются мастера с зарегистрированными на Ярмарке Мастеров магазинами;
- на каждую номинацию мастер может выдвинуть только 1 работу (итого максимум 5 на конкурс);
- присылаемые на конкурс работы должны соответствовать номинации, на которую выдвигаются;
- работа должна быть сделана участником конкурса лично;
- можно участвовать с работами, сделанными ранее и уже публиковавшимися в интернете;
- при голосовании нужно проголосовать за 1 работу в каждой номинации (итого 5);
- проголосовать может любой человек, зарегистрированный на сайте Ярмарки мастеров;
- запрещено использовать разнообразные накручивания при голосовании;
- приветствуется распространение информации о конкурсе, особенно на этапе голосования - рассказывайте о конкурсе в соц.сетях, блогах и т.п.


Номинации:
1."Для самых маленьких"
Куклы и игрушки для детей в возрасте до 1.5 лет. Игрушки простые по форме, без мелких деталей. Куколки - приятных  пастельных оттенков, пластичные, дают общее представление о человеке - выделена головка, и обозначено тело. Без мелких деталей. Натуральные материалы.
Спонсор: Внезапная кукольная фея (100kukol)

2."Первые друзья"
Куклы для детей старше 1,5 лет  - с оформленным телом и обозначенными чертами лица. Как правило, одежда у кукол не снимается, а прическа закреплена. Без мелких деталей. Натуральные материалы.
Спонсор: LaFiabaRussa

3."Модные детки"
Куклы для детей старше 3 лет - с оформленным телом и обозначеннными чертами лица, с набором одежды. Прическа - может быть закрепленная, могут быть расчесываемые волосы. Натуральные материалы.
Спонсор: Елена Куколка (Красивые лоскутки)

4."Сказочный мир".
Это самая широкая в плане творческих возможностей номинация. Феи, гномы, цветочные детки - это вальдорфская классика, помимо них, на эту номинацию можно прислать любых сказочных персонажей, сделанные на основе вальд. куклы. Натуральные материалы.
Спонсор: Мария Рыбакова (marriba)

5."Моя лялечка" - куклы-младенцы.
Куклы для детей старше 3 лет - куклы-младенцы с полусогнутыми ручками и ножками, с комплектом одежды.Могут быть как маленького размера, так и большого, практически как настоящие младенцы. Натуральные материалы.
Спонсор: svetlana

Прикрепленное изображение: DSCN4648.JPG

Сегодня я расскажу вам, как сшить вальдорфскую куклу в комбинезончике.

Нам будут нужны:
- 2 кусочка хлопкового трикотажа примерно 20х20 см, белого и телесного
- шерсть для валяния белая или бежевая - наверно 100 гр хватит
- нитки для волос, шерстяные
- для тела-комбинезона - носки на взрослого человека по размеру, высокие, трикотаж плотный (например, махровые внутри носки, или шерстяные), однотонные, цвет спокойный, не яркий, не темный.
Read more...Collapse )

Рози

Малышка Рози мечтает стать балериной :)





Пышечка, 33 см

Эта куколка выполнена на заказ. Нежная весенняя девочка :)
У нее очень длинные волосики - до полу, заплетать их в косы мне не хотелось, и я сделала для нее повязку на волосы с очаровательным цветком из шерстяного фетра.



Танюша

Танюша веселая ,светлая девочка .Сшита из хлопкового трикотажа .набита непряденой овечьей шерстью(сливер).Волосы 100%шерсть - вышиты по всей голове,что позволяет делать любые прически.Платье 90%хлопок 10% пэ, трусики и туфельки хлопок.

Дашенька

Дашенька ростом 32 см,сшита из хлопкового трикотажа,набита непряденной овечьей шерстью.Волосы чистошерстяные вшиты по всей голове.Платье и туфельки хлопок.

Солнечная девочка

для солнечной Сонечки:))))))



35см
Уже подарена,названа Машей,накормлена тортом(хорошо что можно стирать:)))))))
Здравствуйте !
Я у тут совсем новенькая , зовут меня Аня а дочь мою Яраслава .
Я к вам с вопросом по поводу лица кукол .
Рассматривала я разных кукол и все время думала - как же это рот пришит так чтобы узелка видно не было ?
Извиняюсь если тема уже присуждалась но я не нахожу ответа на свой вопрос .

Спасибо заранее .

Принцесса

Попросили меня сшить большую куклу. Сначала речь шла о 100см кукле! Потом рост сократился в обсуждении до 60 см. И появилась принцесса-великанша :)

Мне очень нравится, что получилось, но с точки зрения куклы для любования, или оригинального подарка уже взрослой "девочке". Мне кажется, играть такой куклой тяжеловато :)  Ее вес около 2 кг.  На фото кукла сидит на человеческом стуле :)

кукла-младенец

Кукла-младенец отлично подходит для деток, которые ждут братика или сестричку, ведь ее можно одевать в ту же одежку, что и младшеньких, даже памперс вполне подойдет)
Рост куколки 54-56см, хлопковый трикотаж, овечий сливер, волосики - хлопок 100%


еще фотоCollapse )

Правильная набивка

Дорогие девочки-рукадельницы, у меня вопрос по набивке.
Делаю уже 2-ю куклу, и старалась набить ее как можно плотнее, аккуратно уминала шерсть палочкой для суш.
И все равно выходит кукла с целюлитом! И вторая даже больше, так как ножки у нее потолще.
То есть явно я что-то не то делаю, может есть какие-нибудь обьяснения как правильно набивать?
Поделитесь секретами, пожалуйста :)

Принцесса

Вальдорфская куколка в наряде "под старину". Платье из натурального шелка

Кукла Ариша

Куколка сшита из хлопкового трикотажа,набита овечим сливером.Одежда и туфельки-хлопок.
Read more...Collapse )

Розочка

Нежная девочка, любит рассказывать сказки на ночь деткам, а детки слушают и засыпают крепко-крепко, и снятся им цветные сны)))
Ростом куколка 30-32 см, набита, слегка, овечим сливером, комбезик из хлопкового велюра, тельце хлопковый трикотаж окрашенный вручную натуральными красителями, волосики - мохер, расчесывать не стоит, разве что пухдеркой0))


еще фотоCollapse )

Мурочка



Мурочку хочется нежно прижимать к груди, она теплый и мягкий игрушечный человечек :)

Я довольно долго делала эту куклу. Давно хотела сделать куклу-ляльку, еще год назад. Собралась, наконец. Начала шить - и это оказалось сложнее, чем я думала. Сначала искала способы сделать ручки и ножки согнутыми, как у настоящих младенчиков и придумывала, как сделать симпатичную младенческую попу :)  Потом пробовала разные способы крепления ручек, чтобы они более свободно двигались.

Конечно, вы обратили внимание на необычный для моих кукол способ изображения лица - глазки, бровки и ротик нарисованы водостойкими красками, и глазки не условные, а вполне себе живые :)  Мне понравилось, и я буду и дальше делать кукол с таким вариантом личика. Куклы с вышитым личиком останутся тоже.

Она такая очаровательная малышка, легко живет в игровом пространстве, и у меня получилось намного больше фото, чем обычно. А вам нравится? :)


СМОТРЕТЬ ФОТОСЕССИЮCollapse )

Зефирка

Я не придумываю имен своим куклам, так как считаю, что это право - назвать куклу- принадлежит ее хозяйке. А разные "клубнички-малинки-ягодки" мне и вовсе не нравятся. Но эту куколку Зефиркой назвала моя маленькая соседка Ксюша , 7 лет от роду. Она часто приходит ко мне и дает очень полезные советы, а я люблю, чтобы она посмотрела на новую куколку "свежим детским взглядом" и сказала, что ей нравится, а что нет. Как только эту куклу увидела, говорит:"Она же как зефир, половинка белая, половинка розовая. Давай назовем ее Зефиркой". Я согласилась, пусть пока побудет.





Двусторонние платья - это весело и интересно. Вроде бы вещь одна, а носить можно как две :)

Хочу также заметить, что таким же способом можно сшить платье и для куклы (например из остатков, ткани).

Шьем сами. Платье для девочки на завязках. Мастер-класс.
Пошаговое описание процесса…

Про волосы

Я дошила свою первую куклу, показывала ее тут: http://redhairbaby.livejournal.com/17291.html#cutid1 
Волосы я хотела сделать по другому, вышивать их иголкой. Но, то ли я купила толстую пряжу (хотя покупала в специальном магазине, странно что они не предупредили), то ли я не так делала.
Вдев иголку, я не смогла ее вытащить с другой стороны. Иголка специальная. Иголка проходила, все ушко, а там где начиналась пряжа застрявало и ни в какую не хотела проходить сквозь трикотаж. Трикотаж тоже специальный, кукольный. Но не пролезало :(
Пришлось сделать как в книжке, пришить в середине, а потом по бокам. Паричок.
Надо купить шерсть потоньше? Или использовать крючок, делая дырки в трикотаже?
Посоветуйте пожалуйста.

Первая куколка-2012

Сшила уже после Нового года, очень хотелось посмотреть, как будет выглядеть куколка с волосами из новой пряжи. Случайно наткнулась в одном магазине, состав :88%-шерсть, 12%-нейлон. Сделала на паричке, узелки не видны.



Солнечная рыжуля

Оригинал взят у dva_loskutka в Солнечная рыжуля
Очень солнечная и радостная получилась девочка.
Сама кукла сшита из хлопкового трикотажа "пике". Трикотаж окрашен нами бескислотными красителями. Такой вид плетения устойчив к образованию катышков. Набивка - овечья шерсть. Волосы - 100% шерсть меринос экстра файн  (очень мягкие и нежные на ощупь)
Волосы вышиты, что позволяет делать кукле различные прически.
Туфли - верх-натуральная кожа, подошва - полиуретан,  рант - кожа, подкладка, стелька - хлопок.
Платья - хлопок 100%, хлопковое кружево, на платье в горох - тесьма и кружево - полиэстер.



Подробные фотографии + еще один комплект одежды и обувиCollapse )

Вопрос по пропорциям.

Я опять к вам со своими вопросами.
Рассматриваю кукол, сделанных разными мастерами и замечаю, что у некоторых кукол туловище (вместе с ногами) равно 2-2,5 головы. Разве по правилам не должно быть три головы в туловище (у ребёнка)? Куклы такие мне нравятся, не смотря на не соответствие пропорций, это ведь не принципиально, главное чтобы смотрелось гармонично? 
BizWoo на Яндекс.Фотках

Profile

вальдорфская куколка
waldorf_doll
Вальдорфские куклы
Вальдорфские куклы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com